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VALVIGNA

I.G.T. Lazio

Denominazione

Sangiovese 100%

Uvaggio

2018

Anno

13% vol.

Gradazione alcolica

0
Bottiglie prodotte

Aggiornato ogni 24h

0
Bottiglie rimaste

SCHEDA TECNICA:

Imbottigliamento: Dicembre 2019;

Ubicazione vigneto: Vignanello (VT);

Altitudine: 300 m/slm circa;

Tessitura terreno: franco argilloso;

Età vigneto: 20 anni;

Forma di allevamento: Cordone speronato;

Resa uva qli/ha: 70;

Ubicazione cantina: Vallerano (VT), cantina di tufo con temperatura media di 13 gradi;

Vinificazione: sulle bucce;

Fermentazione alcolica: spontanea;

Fermentazione malolattica: spontanea;

Affinamento: vasche di acciaio, bottiglia;

Filtrazioni: una filtrazione prima dell’imbottigliamento.

Esame organolettico e abbinamenti

Colore rubino cupo, di grande intensità. Impenetrabile.

Profumo di fragole e frutti di bosco, accompagnati da sentori caratteristici del varietale, che ne fanno già al naso una bella espressione territoriale.

In bocca non smentisce il richiamo alla prugna e all’amarena, reso persistente dalla ruvidezza dei tannini che lasciano presagire una predisposizione all’invecchiamento.

Vino da accompagnare ai classici piatti da sangiovese importante: dai primi succulenti con ragù, ai secondi di carni rosse, meglio se in umido o in tegame; di certo non disdegna però arrosti e grigliate.

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